Conservation de vos gâteaux

Conservation de vos gâteaux

La conservation de votre gâteau est un point essentiel pour vous assurer que le décor de votre gâteau restera intact et surtout pour que vous puissiez profiter lors de la dégustation de votre gâteau, de saveurs et d’une texture idéale.

  • Vos number cakes sont composés d’une crème légère. De ce fait ils sont à conserver au réfrigérateur à une température en 0 et 4°c et ils ne devront pas rester plus de 30 minutes à température ambiante.
  • Les recettes de vos gâteaux avec couverture en crème (Layer cake) et couverture en pâte à sucre (Cake design) ainsi que de vos cupcakes, ont été sélectionnés afin de vous proposer des gâteaux personnalisés légers aussi bon que beau.  
En été, conservez vos gâteaux au réfrigérateur et remettez les à température ambiante entre 30 minutes et 1h avant la dégustation (selon la température de la pièce) pour permettre à la génoise de retrouver son moelleux et à la crème de retrouver son onctuosité. 
 
En cas de chaleur, ne surtout pas exposer votre gâteau longtemps avant la dégustation.

En période fraîche vous pouvez laisser votre gâteau à température ambiante pendant 2h à une température fraîche (environ 10°c). En cas de chaleur, ne surtout pas exposer votre gâteau longtemps avant la dégustation.

Vos gâteaux avec décor en pâte à sucre, si conservés au réfrigérateur , sont à conserver dans un réfrigérateur impérativement à air ventilé. Les réfrigérateurs à air statique ou brassée ne sont pas adaptés pour vos gâteaux en pâte à sucre car la pâte à sucre est sensible à l’humidité.